景點

雪見遊憩區

景點介紹
雪見遊憩區是雪霸國家公園繼「觀霧」與「武陵」之後的第三遊憩區,於民國九十七年一月八日開放參觀,海拔高度1870公尺,以闊葉林原始林相為主,遊憩區中有多種的野生動物,至今已發現有十五種,包括台灣獼猴、台灣黑熊與山羌等,此外還有苗栗野豇豆與棣慕華鳳仙花等稀有植物。
深度玩法
園區內的北坑溪古道,是眺望聖稜線的絕佳路段。每年冬季可見雪山稜線的皚皚白雪,「雪見」因而得名。到雪見就要挑個清冷的冬季,一覽亞熱帶的台灣難得一見的雪景。
重點探索
雪見遊憩區除了擁有豐富的動植物生態之外,這裡曾經居住五百位左右的泰雅族原住民,雖現今已不居住於此,但依舊留有許多泰雅族的傳統文化與習俗,相當值得遊客前來探索。
走走看看
雪見遊憩區具有台灣典型高山景緻與生態,進入遊憩區無需尋幽探勝,山林中的清純精靈與寧靜自然滿佈全身,觸目所及皆是綠意。
一定要做的事
因為交通不便,而得以保留純樸自然的鄉村風貌及許多泰雅文化特色。值得旅人放慢腳步、用心體驗,才能深刻感受部落的純樸、寧謐和美麗,這是一個可以體會慢活真諦的地方。
注意事項
一、注意野生動物出沒,小心毒蛇、野蜂與蚊蟲叮咬。
相關討論

雪霸國家公園裡發現最多野生動物的遊憩區
地址:
苗栗縣泰安鄉梅園村7鄰雪見10號
電話:
037-962188
傳真:
037-962003
開放時間:
展示室每日上午 9 時至下午 4 時 30 分 開放供遊客自由參觀, 逢週一休館,遇假日則順延。