景點

白砂灣

景點介紹
白砂灣是墾丁地區新開發出來的一塊潔淨沙灘,位於貓鼻頭西北方的海岸邊,遇冬天東北季風盛行時,海灣仍然是風平浪靜,因此非常適合游泳、潛水、帆船等海上育樂活動。最近也有業者在此投資規劃海岸設施,包括露營地、露營車及餐飲,而陸上也可以進行烤肉、露營或騎車健行的樂趣。秋冬時節可看夕陽沈海的美景,直到入夜則可看見滿天閃爍的點點星光。
深度玩法
墾丁有名的就是海灘白沙,此地不像著名的南灣經常人滿為患,應該安排在此露營或過夜,徹夜狂歡,再享受清晨的寧靜,然後入海輕泳,那一份熱帶氣候的海洋氣息會令人永生難忘。
走走看看
浴場位於的海岸區段,由於海岸在此恣意畫線千餘公尺,綿延形成一片細白砂灘,與清澈湛藍的浩瀚海域形成一嘆為觀止的呼應;另外被風差遣一波一波自遠方滾滾而來的海浪,與已經來到岸邊輕拍沙岸的白色浪花,舞唱出一段又一段的熱情節奏!
由於地處熱帶氣候區,海水浴場的戲水期較長,連冬季都可見戲水的人潮。常見遊客於岸邊樹影成蔭處,徜徉其間,享受自然海風的清爽舒暢。

注意事項
一、颱風來臨時,請勿靠港口觀浪、海釣等一切海上事物
相關討論

沙灘沙粒均勻,晶瑩明亮,聞名的海角七號電影曾在此取景。
地址:
屏東縣恆春鎮貓鼻頭西北方的海岸線上
電話:
08-886-1321
開放時間:
全天開放