景點

向山遊客中心

景點介紹
向山行政暨遊客中心位處水社隧道附近,由兩棟彎曲的建築物組成,猶如雙手環抱整個日月潭的湖光山色,西側為向山遊客中心、東側的則是日月潭國家風景區管理處。日月潭的湖光山色穿過寬闊的跨距空間,直接映入遊客眼中,創造了人與自然間發展對話的舞台,若說它是一件藝術品也不為過,是近年來日月潭十分熱門的新景點,更有著全台最美的遊客中心之稱。
深度玩法
遊客中心內設有多媒體影音播放室,以3D立體多媒體簡介日月潭,有時間可前往觀賞,體驗意想不到的影音震撼。
重點探索
遊客中心展場包含「悠遊水沙連-產業館」、「日昇月恆-藝廊」、「潭情日月-自然人文館」及「多媒體影音播放室」,分別展出當地的產業、工藝和旅遊資源,藉由這裡的展覽,可以更深度了解日月潭地區的自然特色與人文歷史。
一定要做的事
坐在面向日月潭側的無邊緣水池、從大跨距的半開放空間遠眺日月潭,池面與潭面合為一體的絕美景象,是完全不同以往的日月潭景緻。
相關討論

佇立日月潭畔的時尚藝術之作,提供旅客完整賞遊資訊
地址:
南投縣魚池鄉中山路599號
電話:
04-9285-5668
開放時間:
平日9:00~17:00