景點

太魯閣遊客中心

景點介紹
太魯閣國家公園自成立以來,積極投入生態保育、環境教育及觀光遊憩等相關業務的推展。除了為旅人呈現「知性」的太魯閣,近年來也試圖透過「感性」的藝術活動與太魯閣的美麗景致結合,讓人們走進自然,親近自然,更能停下腳步聆聽山林之聲,真正領略自然之美!
走走看看
太魯閣台地位於台九線(蘇花公路)與台八線(中橫公路)交會點一側,總面積約三公頃,台地上設置了遊客中心、國家公園管理處行政中心及國家公園警察隊。遊客中心展示館內有「生態遊憩館」、「兒童環境教育館」、「人與自然館」、「特展室(不定期更新)」,建議遊客在進入中橫欣賞峽谷美景之前,先到此獲得詳細旅遊資訊再上路。
一定要做的事
《太魯閣峽谷音樂節》 
太魯閣峽谷音樂節以結合自然天籟與人類音樂的展演形式,成為獨樹一幟的音樂藝術風格,自2002年創辦以來,經過多年的經營和努力,已成為東部地區的年度重要音樂活動。每年的音樂節總是吸引大批喜愛自然與音樂的人潮聚集在此,透過美妙的音樂與大自然對話,體會人與自然的和諧。藉由這樣已成氣候的活動,太魯閣國家公園營造多元的生態遊憩方式,呈現「感性」的太魯閣,提高藝術人文體驗,更讓社會大眾能夠輕鬆的走進自然、親近自然。
注意事項
不定期舉辦各種特色藝文展覽,如原住民工藝、書畫藝術美展等,讓人文與自然環境之美互相輝映。
相關討論