景點

永安漁港

景點介紹
永安漁港舊時稱崁頭厝港,本來只是一個小港口而已,經過多年來的整修、增建堤防、開發新碼頭等,才有現在這麼大的規模。此處的漁獲都非常新鮮,價格非常便宜,皆以販售烏魚、小卷、鰹、黃花魚及鯊為主。漁港直銷中心還有在販售熱食,鄰近的海產店也推出了許多百元熱炒,吸引了不少觀光客停下來享用美食。

永安漁港佔了非常好的地理環境,擁有許多海洋資源和美麗的天然景觀,以及漂亮的海灘供人戲水,近年來為了發展觀光休閒漁業,興建了更多設施,如觀景台、觀海涼亭、和綠色走廊,讓民眾可以在此散步休閒。永安漁港還有一大特色,就是拱橋,站在拱橋最高處的地方,就是最佳的觀賞點,可以觀看漁港全景,到了晚上,拱橋上的燈光會亮起,五彩繽紛,讓人沉浸在這美麗的夜景中移不開眼睛。
重點探索
位於永安漁港南岸的觀光漁市,從上往下望,造型酷似一隻大龍蝦;觀光漁市為地上三層的建物,一樓是熟食區、乾貨區、生鮮活魚區與戶外廣場,二樓設有咖啡廳與大型停車場,停車空間可供近300輛小客車停放或當作演唱會場地,三樓則有觀海露台,值著觀光漁市兩側的圓形觀景樓拾階而上,穿過三層樓高的透明玻璃圍幕爬上樓頂,一望無際的視野可將台灣海峽遼闊海景盡收眼底。
走走看看
有號稱全台灣面積最大的海濱公園,綿延數公里的沙灘與茂盛的木麻黃林
相關討論