景點

深坑豆腐街

景點介紹
深坑豆腐街三角街口有一粗幹老樹,是非常明顯的地標。豆腐街有十多家豆腐專賣店,不論大小,一到假日,總是人潮洶湧。近來也有店家研製新式的串燒豆腐(以小竹棒串起兩塊豆腐)、豆腐漢堡(將豆腐從中切出開口,中間夾放佐菜)等隨身小吃,也十分新奇可口。
深度玩法
品嚐了各式美味豆腐,別忘了再走到永安居欣賞前人造屋的智慧。
重點探索
豆腐街內眾多的豆腐賣店為主要特色,另外還有許多童玩店。童玩店除了賣各式童玩,還有「零食抽盒」,以大小零食與抽紙構成。這類抽盒在台灣流行於1960至1975之間,通常1塊錢可抽兩枚,運氣好的可以抽走盒中最大「食品」,可吃可玩的特性讓不少小朋友為之瘋狂,最流行的時候,甚至連碗粿也成為抽盒食品。現在的抽盒仍然具有原來設計,遊人多會選購,重拾童趣。
走走看看
深坑水質清澈甘甜,豆腐純以手工製作,不加石膏粉,不論是紅燒豆腐、豆腐羹、油炸豆腐、糖醋豆腐……等都十分香嫩美味,風靡全省。
相關討論