景點

朱銘美術館

景點介紹
位於新北市金山區北海岸山間,有一座與大自然完全融合的朱銘美術館,像一座綠化優美的公園,名雕塑家朱銘創設的美術館,將一件件雕塑呈立於廣大的開放式戶外自然庭園中,提供遊客另一種欣賞角度。朱銘的創作最有名的是人間及太極系列,有木雕、銅塑及後來的鋼塑,這些作品,除了木雕展示在室內美術館本館,其他則依地形地貌不同分布13個天鵝池、藝術長廊、戲水區、藝術表演區、朱銘工作室及朱雋館等。
深度玩法
戲水區是較休閒的一區,包括了「許願池」、「蓮花池」、「戲水池」三種不同造景。許願池的周圍放置了朱銘「人間系列」石雕作品,這個構想類似義大利羅馬的許願池,尊尊石雕作品,彷彿正在俯瞰著人間,也同時身在人間呢! 
重點探索
目前館藏藝術作品,大致可分朱銘、朱雋、李金川和楊英風、國外藝術家等四大部分。在漫遊遼闊的雕塑園區之際,除了欣賞朱銘的作品外,也能與當代藝術家傑出的創作進行交流。
走走看看
朱銘美術館於1999年開幕啟用,收藏及展示藝術家朱銘各時期的創作,包括500件平面畫作,500件立體雕塑,這些聲斐國際藝術舞台的作品,展示於青草為地,藍天為頂的戶外展示場,使得每件作品在各得其所、各有所歸之情境下,充分呈現生動可愛的造形美姿。
相關討論

走進藝術世界,欣賞大師的藝術曲調
地址:
新北市金山鄉西勢湖2號
電話:
02-2498-9940
開放時間:
5月~10月:10:00~18:00(17:00停止售票) 11月~4月:10:00~17:00(16:00停止售票) 每週一休館,逢國定假日則照常開放。 美術館每年農曆除夕前約有10天至20天休館期。