景點

鼻頭角步道

景點介紹
鼻頭角地如其名,為東北角海岸突出海面的-岬角,與台灣本島最東的三貂角和最北的的富貴角,合稱「北台灣三角」。鼻頭角步道以形似鼻頭的海岬景觀著名,有發育良好的海蝕平台及海崖地形。鼻頭角集東北角海岸海蝕地形之大成,發育更冠絕全台。海蝕平台上滿佈著蕈狀岩、蜂窩岩、豆腐岩及生痕化石,賞景之餘,亦為戶外教學一處極佳的自然地質教室。沿著往鼻頭國小的石徑漫步,海與天共一色的美景迎面而來,震懾人心。
深度玩法
不論通往燈塔、鼻頭國小或走稜線從龍洞灣公園出來,都有壯闊的山海灣岬景色、奇幻多變的海蝕地形、氣勢磅礡的浪花拍岸、繁花似錦的海濱植物、種類多樣的自然生態及360度登高望遠的視野,讓人充分享受自然豐美的饗宴。
重點探索
沿著濱海公路過來,遠遠的就可看見延伸在藍色浩瀚海洋中的鼻頭角了,陡峭又突出的岬角稜角分明,高聳的峭壁下浪花激盪,自然地流露出海角天邊的氛圍。
走走看看
東北角國家風景區內有許多步道,鼻頭角步道是其中地質景觀最豐富的步道,不僅可以欣賞山風海雨激起飛揚浪花的奇景,而且有三條步道串聯鼻角公園和燈塔,是一條令人心曠神怡的路線。
相關討論

漫步鼻頭角步道,讓藍天大海包圍著
地址:
新北市瑞芳區鼻頭路
電話:
02-2499-1210
開放時間:
全年開放
你可能會喜歡的相關行程
你可能會喜歡的鄰近景點

白帶魚米粉湯

九份茶坊

龍洞灣岬步道