景點

大稻埕碼頭

景點介紹
大稻埕碼頭位於淡水河畔,現今五號水門處(環河北路、民生西路口)。大稻埕原是平埔族的居住地,當年在劉銘傳的治理下成為臺北城最繁華的物資集散中心,以茶葉、布料為主要交易。大稻埕的發展歷史,與大稻埕碼頭有著密切的關係,淡水開港通商,外商洋行紛紛到此開設商號,促成大稻埕日後的繁華。現今商賈往來光采不復當年,反而已轉型為民眾日常休閒遊憩的去處。夕陽下餘暉中,踩著單車沿河岸而行,倒不失為旅客體驗台北市民早起及下班後寫意生活的好去處。
深度玩法
如果適逢雙十慶典等大節慶,您或許可在大稻埕碼頭周邊欣賞到大型烟花匯演,相信彼時的台北夜空,一定會帶給您不一樣的感受與回憶!
重點探索
利用清晨或黃昏,走在淡水河沿岸,看看當地人們悠閒地運動、遛狗,暫時把大稻埕的歷史拋到腦後,看看現代人的生活步調如何取代當年的商貿繁景。
走走看看
在大稻埕碼頭上停靠著的特色船隻前拍張照,肯定讓旅人對此留下印象。如果正巧肚子餓了,周邊美食也是可以嚐嚐的喔!
相關討論