景點

太平山國家森林遊樂區

景點介紹
曾與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場之一,位於大同鄉的太平山國家森林遊樂區,年均溫在攝氏12度左右,是適合夏季避暑、冬季賞雪的旅遊勝地。全區有南湖大山山系、三星山山系、大霸尖山支脈,以盛產紅檜、扁柏聞名。海拔高低差甚大,兼有亞熱帶至寒帶氣侯,各林帶林相豐富,樹種繁雜,材質優美。也因海拔高,除了日出,雲海更是壯觀;整個太平山皆為珍貴樹種所環繞,日治時代還是森林資源開發之地,以檜木林居多,當時太平山上的運材設施、索道,不但構成太平山運送木材的交通網,也形成今日太平山林場的獨特風光。
深度玩法
到太平山旅遊,最好以緩慢渡假的心情住上一晚,晚空觀星,次日清晨早起,賞日出看雲海,然後在充滿芬多精的林間步道散步。太平山森林遊樂區共有三條林道,包括太平山林道、翠峰林道與大元林道,其間還有雄偉的三疊瀑布自然步道,可穿越繁茂的檜木林、柳杉林與天然闊葉樹林。而知名的高山湖泊─翠峰湖,讓旅人學習與大自然和平共融的哲學。即使天氣晴朗,雲霧飄渺的夢幻景緻,亦讓人仿如置身仙境!
重點探索
想泡湯嗎?旅遊回程可以到頗富盛名的仁澤溫泉泡泡水質上佳的美人湯溫泉,舒緩疲憊的筋骨。
走走看看
太平山四季風貌皆有所不同,區內的景觀包括鳩之澤溫泉(原仁澤溫泉)、森林樂園、森林浴步道、野生動物保護區、翠峰湖等。另外由於高低差的關係,具有四季紅葉植物變化的景致,每到秋季,火紅的楓樹為太平山帶來艷麗的色彩。此外山櫻花、梅、杏、太平山白櫻花等亦隨四季展現不同的風采,十分迷人。
相關討論

高山湖泊、森林漫步,泡溫泉,有氧旅行真棒
地址:
宜蘭縣大同鄉
電話:
03-980-9806
開放時間:
例假日及暑假:4:00~22:00 非假日 :6:00~22:00