景點

谷關溫泉

景點介紹
谷關溫泉位於台中市和平區博愛村,計有兩處泉源,一在溫泉旅社區的河谷中,另一處位於河谷上游,泉水自山麓冒出,水量豐沛。谷關近年來多次歷經地震水災,從中橫的中間站變成終點站。自從參山國家風景區管理處參與建設之後,谷關溫泉區在天候佳的狀況下仍值得遊客舊地重遊。
深度玩法
在谷關區,不難看到溫泉從石壁上流洩而下,配上熱氣白煙裊裊升起,彷彿可以忘記山外的一切喧囂,身體浸在溫熱的泉水裡,好像連心都暖起來了,溫泉的魔力很適合想要好好放鬆身心的旅客,是療傷系旅行的最佳選擇。
重點探索
谷關溫泉的部份業者提供了很頂級的泡湯設施。依山而建的三層設施,男女更衣室提供貼心的清潔用品,第二三層就是溫泉SPA區,冷、熱池以及按摩區任君挑選,池畔飲料吧的涼傘與木椅,更是泡完湯最好的小憩之所。
走走看看
當地露天溫泉開放時間是早晨八點至晚上十點,趁著好天氣享受不太擁擠的泡湯之樂吧!
注意事項
一、 因多次天災影響,前往谷關風景區遊玩前,需先確認道路通行狀況及業者經營時間。
相關討論