景點

澎湖南海之旅

景點介紹
澎湖南海之旅,主要以桶盤、虎井、望安及七美為主;桶盤嶼的玄武岩世界遺產景觀因酷似倒蓋的桶狀圓盤而出名,附近的海域有成片的珊瑚林,也是潛水樂園。虎井嶼由於崖下海域澄澈秀麗,昔有「虎井澄淵」美景之名;虎井最為人稱道的當屬沉城之謎,相傳海底有荷蘭人所建城堡,近來雖屢有學者前往探勘,但迄未有重大發現,「虎井沉城」依然是三百年來的不解謎團。望安嶼現建有綠蠵龜保育中心,是一處探討戶外自然生態的好去處,中社古厝的「花宅」是澎湖保存最為完整的古厝聚落。七美嶼位在澎湖的最南邊,其中北海頂隙海邊的「雙心石滬」是以海石堆砌的雙心型,造型優美,為昔日人工圍成以捕魚的方式,也是台灣觀光局海外行銷的圖像之ㄧ。
深度玩法
自雇小船悠遊南島四嶼,或選擇在桶盤嶼的咖啡館消磨一個下午,或在七美雙心石滬前合影留下愛的見證,再體驗前人捕魚的設計的巧思,黃昏散步在桶盤嶼沿海景觀步道看地質景觀,花一天研究綠蠵龜的生態,慢活在南海原始生態裡,最有巧思。
重點探索
搭船巡遊南島四嶼,在七美看雙心石滬、望夫石及品味淒美的七美女故事,在望安玩沙戲水探訪澎湖保存最完整的中社古厝聚落,到桶盤見識巨形玄武岩世界遺產、去虎井尋訪傳說中的海底沉城和見證歷史中日本山本五十六大將偷襲美國珍珠港的南進指揮所。
走走看看
澎湖南島最著名的是七美嶼的望夫石與澎湖最具代表性的雙心石滬地理標誌,在此留影絕對值回票價;也應該在海上巡航桶盤嶼具有世界遺產價值的環島巨大柱狀玄武岩才不虛此行。
注意事項
一、注意每一嶼的停留時間,小心不要沒搭到船
二、澎湖陽光熾熱,活動宜做好防曬準備
三、颱風來臨時不宜前往

相關討論