景點

大甲老街

景點介紹
大甲的觀光資源頗為豐富,大甲鎮瀾宮每年3月媽祖遶境進香活動吸引百萬人以上共襄盛舉,已名列世界三大宗教慶典活動之一;另鐵砧山風景特定區富有地質景觀、史前遺址、古蹟與近代藝術等景觀資源,大甲帽蓆暢銷世界各地,是精湛傳統技藝,讓台灣享有「草編王國」的美譽。酥餅原是台灣訂婚喜餅之一,口碑隨大甲區香客流傳各地,因此與大甲媽祖及大甲帽蓆,並稱「大甲三寶」,現已結合人文、歷史、古蹟、生態與觀光遊憩資源等產業,引領遊客重溫大甲的歷史記憶與深情故事。
深度玩法
媽祖遶境期間住宿在著名的香客大樓,融入香客們的熱力中,跟隨著遶境隊伍一天,才能了解台灣的純民粹文化如何深深影響著台灣的政治情勢。大甲草蓆草帽的製作成名與地方產業間的關聯,亦是深度遊的關心重點。
重點探索
每年媽祖遶境時到大甲體驗香客們的狂熱與虔誠,當地另一個豐富的地質景觀鐵鉆山景點,結合人文、歷史、古蹟、生態與觀光遊憩資源的台灣小鎮風光巡禮。
走走看看
到鎮瀾宮參拜媽祖,閒逛大甲小鎮,吃酥餅買大甲草蓆草帽當伴手。
注意事項
一、由於人潮太多,參加遶境時注意安全
相關討論