景點

朝日溫泉

景點介紹
朝日溫泉位於綠島東南的帆船鼻一帶,是台灣少見的海水溫泉,東管處在此地砌有三個露天溫泉池與觀景步道。
溫泉面積有3到4坪,水深約一公尺,以前叫做「旭溫泉」,又稱海底溫泉,屬於硫磺泉,為海水滲入岩層之中,經地熱加溫後,受高壓湧出,為罕見之鹹水溫泉,此泉可浴而不可飲,帶有海水的鹹味,頗為獨特,據說世界僅發現三處,是世界級的稀有海水溫泉,享受泡湯之餘,尚可觀星、聽濤、看日出,能十分愜意地享受另類的溫泉之旅。溫泉附近海邊石隙中,生長有珍奇的海芙蓉。
深度玩法
除了必泡的海底溫泉,住一晚,租一部摩托車環遊綠島這個美麗的台灣離島,在每一個無污染的海岸景點留下想像空間與足跡。
重點探索
朝日溫泉泡湯的兩個好時段是清晨與夜晚,早上可以看海上日出,夜間抬頭可以賞星星;也可以在黃昏太陽下山,海風較清涼時泡湯,看著一輪紅日緩緩下山。
走走看看
在設施完善的水療池面對大海沖刷醫身的疲累,然後泡海底溫泉才不枉到此一遊。
注意事項
一、溫泉池小人多,要慎選時段免得敗性而歸。
相關討論

世界級的海底溫泉
地址:
台東縣綠島鄉
電話:
089-671133
開放時間:
5月1日至9月30日,24小時營業 10月1日至次年4月30日,08:00~24:00