景點

高雄市立美術館

景點介紹
高雄市立美術館,是南台灣唯一的大型公立美術館,規劃為綜合性展覽的美術館,蒐集許多本土重要美術品,包括台灣第一位現代雕塑家黃水土重要浮雕作品,並藏有豐富的本土藝術品,經過高雄市多年規劃,目前結合了「內惟埤文化園區」,不僅占地遼闊,而且是一處融合藝術、文化、創意、生態、教育的綜合性休閒園區。
內惟碑是高雄最大的埤塘濕地,也是高雄市重要灌溉蓄水埤塘之一,周圍面積30多公頃,除了愛河之外,亦與蓮池潭、蔡公埤相連。
深度玩法
除了美術館的逐層觀展,順遊內惟埤文化園區,暸解埤塘濕地的環境保護及高雄早年文化。
重點探索
台灣最本土的美術發展主軸呈現,了解台灣閩南原汁原味的藝術道路及人、事、物最佳展館。
走走看看
南台灣唯一的大型公立美術館,也結合了藝術、文化、創意、生態、教育的綜合性休閒園區,四處走走乃是到此一遊的宣示。
注意事項
一、在展館內勿談台灣政治
相關討論

以台灣本土藝術為展出主軸的美術館
地址:
高雄市鼓山區美術館路80號
電話:
07-555-0331
開放時間:
每週二至週日 09:30~17:30 (每週一、除夕、年初一休館)