景點

高雄愛河

景點介紹
愛河發源於高雄市仁武區,流經高雄市區,全長約16.4公里,猶如城市的母親之河。下游河岸整治成河濱公園,成了繁忙市區內散步休憩的好所在。過去由於工業污染與都市廢水排放不當,使得愛河這浪漫河名因污染嚴重而備受嘲諷。近年來經政府努力整治,積極於河岸兩旁進行綠化,闢建休息設施,方使愛河的浪漫風華得以重現。
深度玩法
愛河沿岸咖啡座林立,手持一杯香醇咖啡,感受愛河旁都會夜晚的浪漫,沉澱一天煩雜的心緒,樂手即興的表演,愛河的夜,令人陶醉!
重點探索
每天下午約2點到晚上11點,搭乘愛河觀光船遊覽愛河,是一個不錯的選擇。愛河沿岸一年四季都適合賞花,二月木棉、三月黃花風鈴木、五月至六月鳳凰花。建築方面,有仿哥德式的玫瑰聖母堂、閩南建築的三合院,歷史博物館、台灣銀行高雄分行,鹽埕的日據時期建築等,各自展現著建築之美。在愛河沿線設有許多停靠站供遊客上下船,沿途瀏覽河岸美景之餘,觀賞街頭藝人表演,也是挺悠閒的玩法。
走走看看
愛河入夜以後沿著水面點點霓虹彩光,東西兩岸各具不同情調的’愛河曼波’與’黃金愛河’藝文廣場,散發迷人的咖啡香及快慢交替的美妙樂音。選擇晚間到愛河畔走走,讓港灣城市的水岸休閒風情,放鬆一下您旅途的勞頓。
注意事項
一、今日愛河的乾淨得來不易,可千萬不要隨意往河内丟魚食或其它物品及垃圾喔!
相關討論