景點

南竿

景點介紹
馬祖被喻為「閩江口外天上撒下的一串珍珠」。馬祖人口中的本島,指的就是南竿,南竿地形狀似一頭犀牛,頭在東邊的牛角村(即復興村),尾在西邊的西尾村(即四維村),以雲台山為主脈,牛角嶺、牛背嶺等群嶺呈輻射狀深入海中,區隔出無數個三面環山、一面臨海的箕袋型澳口聚落,也是馬祖政經與文化中心,如連江縣政府、縣議會、馬祖日報、馬祖酒廠、歷史文物館以及馬祖唯一的高中「馬祖高中」都在此地。
深度玩法
到南竿還可走訪八八坑道、北海坑道、福山照壁、四大金剛與鐵堡、十烈紀念碑、勝天公園等地。連江縣政府前方廣場的設計有別於一般的「府前廣場」,而是規劃成一塊一塊的「蔬菜公園」,栽植了蘿蔔、白菜、青蔥等蔬菜,將感覺嚴肅的地方政府妝點出悠閒農情的氛圍,趣味十足。

重點探索
馬祖最重要的信仰—媽祖,以南竿馬港海濱的天后宮最具代表性,相傳媽祖負父屍出現於此,因此在海濱立廟紀念,當地人相信媽祖是在馬祖成仙的,其靈穴就位在媽祖佛像前的一塊大石光蓋,多數信徒都會前往參拜。
走走看看
遊程建議可利用上午前往山隴、福山照壁、牛角聚落等東半部,下午可到西尾、馬港、律沙等西半部聚落,黃昏可至西尾步道濡沐夕陽餘暉中,傍晚或夜幕低垂可前往牛角聚落,品啜聚落咖啡體驗閒情。
注意事項
一、附近的遮蔽物較少,女孩們記得要先抹上防曬,以免曬成小黑妞
二、品酒之前記得要先吃點東西墊墊胃呦~

相關討論

遊戰地風光細品國際名酒-八八坑道
地址:
連江縣南竿鄉仁愛村95-1號
電話:
083-625-630
開放時間:
8:00~17:30