景點

台中民俗公園

景點介紹
台中民俗公園為傳統閩南式建築,希望讓下一代飲水思源,了解祖先的生活方式而興建的第一座民俗公園,全區均古色古香,內部收藏陳設古早的農具、服飾、家居、等用品,公園裡的戲台、茶樓、市鎮街道、廣場合院,鬧中取靜,有令人發思之幽情。仿清民居興建的民俗公園,可分為民俗館、民藝館、民俗技藝場三部份。
深度玩法
園內除了靜態的展示外,並配合民間習俗節慶,策劃舉辦民俗系列的動態活動,有長期駐館之藝師現場表演捏麵、製紙、編竹等傳統技藝,每當有節慶活動,還有雜耍、舞龍,可以讓許久不見民俗技藝重現,很適合帶小朋友來同樂。 
重點探索
民藝館為一棟二樓建物,樓下大廳設有茶坊,供遊客品茗;長期杵在城市喧鬧中的你,可以停下腳步,在此細細品味。
走走看看
民俗館展示家居生活,裝潢著古色古香。民藝館有茶坊供品茗,民俗技藝場則有表演傳統技藝。走進民俗館的展示室,彷彿回到古早的農業時代,在這裏,封存著台灣農業時代的記憶。
相關討論

台灣閩南文化的寶庫
地址:
台中市北屯區旅順路二段73號
電話:
04-2245-1310
開放時間:
週二至週日08:30~22:00;週一公休