景點

卑南文化公園

景點介紹
卑南文化公園位台東新站旁,是親子、考古、歷史和文化旅行的必訪之地,也是東南亞地區最大的墓葬群遺址,緊鄰的月形石柱區是國家一級古蹟。該公園最大的特色是持續的進行考古發掘,一方面成立遺址保存館對外公開展示,達成學術研究、遺址保存、推廣教育多重功能。寬廣草坪公園植栽綠化,也成為民眾休閒最佳去處。目前園區設有展示場展出部分出土收藏、研究項目與器材,並有詳細的解說,讓參觀者了解史前文化及當時人民生活情形。
深度玩法
這個開闊舒適的卑南文化綠色公園,結合了文化探索和遊憩等功能。離開卑南文化公園往北走,可看到台東著名的綠色隧道,兩旁的茄冬樹樹齡約100至500年之間,是台東最美的老樹隧道,忙碌的您,不妨停下腳步,靜靜感受隧道之美。
重點探索
走進這個文化公園,如同穿越時光隧道,實際體驗在一座歷史遺跡散步,可能會發現腳底下有遺址文物。除了出土的石棺文物之外,公園也有賞景台,從瞭望台看去,整片綠油油的花草樹木,彷彿綿延到遠處的台東市區鯉魚山和貓山。
走走看看
這一座台灣首見的遺址公園,規劃成為展示核心的野外博物館,同時也是個戶外的歷史教室。想了解南島民族特有的傳統工藝,千萬不要錯過這個地方。
相關討論