景點

中正紀念堂

景點介紹
中正紀念堂位於台北市中心,是為追念蔣介石先生而建造的紀念堂,搭捷運可到,交通便利。整體造型仿北平天壇之頂、埃及金字塔之體,高聳威嚴,正廳恭置蔣介石坐姿銅像。展覽室和放映室其一生對國家民族偉大勳業之文物,供民眾參觀。紀念堂左右分列戲劇院與音樂廳,古色古香的中國宮殿式建築,莊嚴宏偉,許多海內外之大型文化表演均在此進行。由於占地廣闊、建築美麗,是民眾活動聚會及婚紗攝影的勝地,更成為來台旅客必訪之地。
深度玩法
每年台北燈節在中正紀念堂廣場中央舉行,超大型的動物主題花燈,引眾圍觀,並有知名藝人表演助興,是熱愛傳統民俗活動的旅客不容錯過的熱鬧活動。其中最吸睛的就是傳統製燈技藝區,幸運的話,還可以拿到免費精巧創意的造型花燈。
重點探索
若是想多瞭解蔣介石的生平事蹟,可以走進中正紀念堂下層,紀念室、文物展示室、電影室、懷恩藝廊、中正藝廊及圖書館等設施,都開放旅客參觀。
走走看看
中正紀念堂是大部份旅客最喜愛的台北市景點之一。獨特的歷史背景,讓旅客以在中正紀念堂拍照留念為傲;對台北市民來說,那是休閒運動很重要的一處廣場,在自由廣場上可以看見許多在運動或一起練街舞的年輕活力一族。 
相關討論