景點

花東縱谷國家風景區

景點介紹
位於台東縣成功鎮都歷的「東部海岸國家風景區管理處」處本部,座山面海,北望可見成功鎮和三仙台,南眺可見綠島,四周景觀迷人,隨眼望去盡是東部海岸線的自然迷人風光帶。
深度玩法
沿著台九線公路向南行,在158公里的綠色走廊,可以看到一片秀麗山脈,東部鐵路穿過綠樹青山間,冬末春初油菜花盛開的季節,金黃色花海伴隨著穿梭而過紅色火車,美景令人讚嘆;盛夏六十石山的金針季,很適合攝影愛好者捕捉瞬間美景。
重點探索
花東縱谷也是阿美族、泰雅族、布農族、太魯閣族及卑南族的安居鄉原,各族的生活、文化各有特色,每年7到8月以阿美族的豐年祭典最為著名,喜歡原住民文化的朋友們,一定可以得到很多收穫。
走走看看
花東縱谷國家風景區的景點很多,您可以在鯉魚潭露營、欣賞玉里田園風光、初鹿、池上及兆豐農場體驗牧場風情、六十石山金針花產業觀光、卑南文化公園及布農部落探訪原住民文化、鹿野高台飛行傘、馬太鞍濕地生態旅遊、關山及鯉魚潭騎自行車等活動,種類很多,都可以依自己的喜好去選擇。
相關討論