景點

石門水庫

景點介紹
石門水庫位於大漢溪中游,因溪口像石門的山峰,因此得名。水庫風景區內,依山閣資料館、環翠樓、溪洲、坪林、槭林、蝶苑、茄苳林、環湖步道等,都是適合慢遊的選擇。加上擁有完整的林相,自然生態豐富,因此鳥類甚多,以低海拔鳥種為主,秋冬季鳥況最佳,是賞鳥人士常來造訪之地。
深度玩法
每年11月底開始,黃葉、紅葉隨著天氣寒冷而轉紅,大溪的石門水庫更是北台灣最佳的賞楓地區之一!石門水庫的賞楓季節,結合石門水庫山水美景,讓每一位來的旅客映入眼簾的都是黃紅交錯的楓葉美景,流連忘返。活魚三吃也是石門水庫美食享受的特色,如果時間許可不妨嚐嚐!
重點探索
遊歷石門水庫不受四季氣候影響,任何季節前往都有不同的風情。可以看得到相思樹、小葉桑、江某、肖楠等,一月賞梅、二月櫻花紛飛、三四月間杜鵑齊放、五月油桐飄雪、六月則由阿勃勒點綴金黃耀眼、七八月有紫薇、九十月則是濃郁秋色的巒樹、11月賞楓香、12月有漂亮的槭樹。園區還規劃楓林及槭林步道區,在秋天時候前往最舒適。溪州公園步道區則以欒樹林為主,步道中有彩霞亭供遊客停留,對於特別來石門水庫欣賞夕陽紅霞的旅客,是一大福音。
走走看看
大壩區可眺望水庫全景,並可乘船遊湖,就近領會水庫的魅力。石門水庫周邊業者規劃乘艇遊湖的行程,由阿姆坪碼頭上船,上溯至溪口台吊橋,下可順流至大壩區,或由大壩碼頭上船上溯至阿姆坪、溪口體驗乘風破浪的感覺,也可享受恣意輕泛的浪漫情調。
相關討論

秋冬賞鳥好楓景,活魚三吃樂趣多
地址:
桃園縣大溪鎮復興里環湖路1號
電話:
03-471-2000
開放時間:
冬令平日(星期一至星期五)售票時間08:00~17:00 冬令假日及夏令(星期一至星期日)售票時間08:00~18:00 冬令:11月1日至次年4月30日 夏令:5月1日至10月31日