景點

西門紅樓

景點介紹
西門紅樓原本是台灣第一座官方興建的公營市場,也是目前所保存最古老完整的三級古蹟市場建築物,這是由日籍建築師近藤十郎所設計的。現今大家口中所稱的八角樓和十字樓,另加上兩旁的南北廣場,統稱為「西門紅樓」。挑一個自己興趣的展覽,在展覽期間來參觀紅樓,體驗在特色建築內欣賞展覽的樂趣,或許可以交到同好的朋友喔!
深度玩法
走上二樓,更解釋了吵雜的原因,外觀看似優雅的紅樓,內部其實有個小小商店街,販賣的商品形形色色,感覺就像西門町一樣,應該是年輕人的天堂, 看似衝突又理所當然。
重點探索
西門町是台北年輕人的天堂,從以前的電影開演,到現在不定期舉辦文創性活動內容,紅樓包含了八角樓內的二樓劇場、中央展區、百寶格、町西茶喫、西門紅樓精品區和十字樓的16工房、藝文展覽平台、河岸留言西門紅樓展演館和北廣場的創意市集、月光電影院以及南廣場的露天咖啡區等多元性區塊,豐富了紅樓在地的熱鬧及指標性,現在就來看看紅樓的風華再現!
走走看看
紅樓以八卦造型的設計為主要特色,有八方雲集之意,這是建築創意上的首例,這個特色也成為西門最著名的景點。白天的紅樓人潮稀疏,晚上的紅樓人潮不斷,不同時間去探訪紅樓會有不同感受。
相關討論

是年輕人的流行場域,也是老市場建築的風華再現
地址:
台北市萬華區成都路10號
電話:
02-2311-9380
開放時間:
週二至週日11:00~21:30,週五至週六延長11:00~22:00,每週一固定休館