景點

八卦山風景區

景點介紹
八卦山風景區位在彰化市區內,可以見到許多的鳥類,如大冠鷲、綠繡眼、白頭翁、繡眼畫眉、粉紅鸚嘴、竹雞等,每年3、4月間更有數以萬計的灰面鵟鷹過境。八卦山的蝶類豐富,蝶群飛舞為八卦山頭更添幾分活潑氣息。另外,此區有許多斷層,由於地質作用的關係讓八卦山脈發生皺摺、斷層的作用而形成三家村斷層、南六分寮斷層、田中森林公園地理景觀、橫山斷層、名間斷層等。中正公園位於八卦山內,坐在這裡的露天咖啡座,乘著涼風徐徐,鳥瞰彰化市區,別有一番悠閒風情。
深度玩法
幾乎是每個彰化人舊時照片中最難忘的背景,像是來到北部的中正紀念堂一定會存影留念。來到這裡,不妨走進大佛內部,欣賞佛陀一生事蹟的陳列品。
重點探索
八卦山大佛是彰化最具地標性的景點,大佛黝黑莊嚴神情中透著淺淺的笑意,也是許多遊客慕名而來的主因。曾經是台灣八景之一,這座大佛高七米多,是用鋼筋水泥建造而成,古樸莊嚴。
走走看看
白天可以看到許多彰化的在地人在八卦山風景區的登山步道健走,做做森林浴,對當地居民是一個放鬆心情、保持健康的地方,對外地來遊玩的旅客來說,這裡主要的景點有八卦山大佛、清水岩森林區、田中森林公園、二水豐柏廣場等,可以走走看看,很適合想要遠離都市塵囂的遊客小憩。
相關討論

彰化人共同的記憶,參拜大佛、休閒健走好風光
地址:
彰化縣彰化市卦山路13-7號
電話:
04-728-9608
開放時間:
全年開放