景點

佛光山

景點介紹
佛光山位於高雄市大樹區,是南台灣最大的佛教道場,創辦人為星雲法師,他為提倡『人間佛教』之道,於1967年帶領弟子披荊斬棘,一磚一瓦建立起「佛光山」,成為台灣極負盛名的聖地之一。佛光山為帶動南部地區繁榮和人文陶冶的提升,除周一外,每天都開放。
重點探索
佛光山的主殿是大雄寶殿,主供奉釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、藥師佛三寶佛。佛座兩側則安置了兩座世界最高的寶塔燈,象徵佛法光明,智慧如日。農曆春節到元宵期間,為佛光山最熱鬧的季節,滿山皆掛滿花燈,入夜後一片燈海,好不熱鬧。如果您想要體驗不同景色的佛光山,趕緊把握這個好時機,上山賞燈遊玩。
走走看看
來到佛光山,除了欣賞最主要寺院建築外,最具特色的是大佛城,為佛光山的地標,四周皆有上百尊小型金身阿隬陀佛塑像圍繞,景象莊嚴。無論您是否為佛教徒,總可以在漫步佛光山之際,感受到一絲來自內心的清淨。
相關討論

星雲法師創辦人間佛教之處,南台灣的佛教聖地
地址:
高雄市大樹區興田里興田路153號
電話:
07-656-1921