景點

合歡山國家森林遊樂區

景點介紹
合歡山位於南投縣與花蓮縣交界處面,一年四季的合歡山都很迷人。每年冬天寒流來襲時,總湧進大批遊客上山等待降雪的剎那驚喜。雖然遊客們不是每次都能如願見到飄雪的景致,但遊客仍樂在其中,人潮總是絡繹不絕。除了賞雪外,合歡山夏季高山野花齊放的百花宴,更是值得一遊的景觀。
深度玩法
由大禹嶺入山,欣賞中橫公路景觀;由霧社進入合歡山,可經由清境農場、梅峰、翠峰、鳶峰、昆陽、武陵、合歡山至大禹嶺。一路上鐵杉林、白枯木與劍竹大草原等勝景,其優美程度令人激賞,喜愛大自然的您,千萬不要錯過了。
重點探索
武嶺、小風口是合歡山森林遊樂區內的重要景點,武嶺又稱「銀鞍」,在地勢上為台灣公路最高點,四周山線美景壯闊。小風口向東北望去可看到大禹嶺及中橫公路、向東眺望屏風山、東南望奇萊山貌,自然之美總如此教人神往!
走走看看
合歡山的氣候四季分明,常年低溫,景致變化大,加上交通便利,為觀賞台灣山岳特有景觀的最佳地點。在夏天,可以欣賞綻放的野百合、山杜鵑,是一處理想避暑的勝地。秋天可以體驗到蕭瑟的北方風味。冬天就是合歡山的旅遊旺季,白雪紛飛,賞雪人潮蜂擁而至,整個山頂白雪皚皚。如果能夠相約三五好友相聚在合歡山上,欣賞群峰爭豔、合歡雲海等天然美景,是為人生一大樂事。
注意事項
一、冬天上山的遊客務必攜帶保暖的衣物與補充熱量的食物,若自行開車更需注意車輛安全裝備。
相關討論

台灣百岳中一枝獨秀,冬天山頭覆蓋白雪皚皚
地址:
南投縣仁愛鄉大同村
電話:
049-280-2732
開放時間:
08:00~17:00