景點

七股潟湖

景點介紹
七股潟湖位於台南七股,是當地漁民口中的內海仔,生態資源非常豐富,螃蟹與魚蝦貝類種類繁多,是當地兩萬居民生計的所在。附近的龍山村大街上到處可以看到海產和鮮蚵的料理,喜歡海鮮的人不容錯過。潟湖區也是賞鳥、遊紅樹林和賞蟹的生態之旅好選擇。
深度玩法
因為大自然的環境造就一個很棒的養蚵環境,來到此處不妨參加一趟生態之旅,看看當地養蚵的人家如何搭起蚵棚養蚵,順道搭船遊瀉湖,還可以當地現烤,大啖青蚵,新鮮多汁又美味,絕對一飽口福。
重點探索
黑面琵鷺會到七股曾文溪口渡冬,所以冬天是一個很好的觀賞時點。潟湖上各種繽紛鳥類,交織出水鄉情趣;ㄧ群靜站的白鷺鷥、高空飛翔的海鷗、水面上的鸕、鷸各佔其領域,在大自然的空間悠遊自得其樂,是喜愛賞鳥與海灣的您不能錯過的景點。
走走看看
由於內海風平浪靜,孕育出豐富的內海濕地生態資源,是觀察紅樹林生態、欣賞潟湖與沙洲景觀的美地。七股潟湖的螃蟹生態資源特別豐富,濕地上都是活潑好動的螃蟹,最特別的是和尚蟹,因為牠們是唯一可以直行的螃蟹;濕地的主角是招潮蟹,胖胖的手臂很可愛,逗得大人小孩都開心。
相關討論