景點

東勢林場

景點介紹
東勢林場建立了全台最有名的螢火蟲觀賞處,3-9月都可看到螢火蟲的蹤跡。東勢林場擁有豐富的自然生態資源,不僅能享受森林浴,還能賞花、賞蝶、賞鳥,極富挑戰的山野考驗很吸引人! 
深度玩法
東勢林場林相豐富,賞花期很長,想要看哪一種花,只要挑對月份就能欣賞到漂亮的花景。林場特別用心螢火蟲復育,螢火蟲觀賞期從3月到9月,在4到6月螢火蟲數量最多,是賞螢最佳時機。由於螢火蟲繁殖季與油桐開花季接近,遊客白天可觀賞油桐花,片片雪白飄舞,夜間則可觀賞大片夜空螢火蟲群亮的壯觀景致;相信這一定是許多人會留在記憶中的旅途記憶!
重點探索
東勢林場的平均氣溫在攝氏20至25度之間,氣候清爽宜人,是夏季避暑勝地。遊客們可以選擇自備帳篷,在林場體驗露營的滋味。晚間還能看到螢火蟲群聚的壯觀景象呢!
走走看看
遊賞全台第一條的森林浴健康步道,林場內有四季分明的森林景致,四時不輟的花花世界,春天賞花,夏天有螢火蟲,秋天賞楓,冬天採果,還有多條健行步道,隨時歡迎愛好大自然旅客的到訪。
相關討論

想看數不完的螢火蟲共舞嗎?來東勢林場就對了!
地址:
台中市東勢區勢林街6之1號
電話:
04-2587-2191
開放時間:
06:30~22:00