景點

蘭嶼

景點介紹
蘭嶼長年受風化與海水侵蝕,形成許多造型奇特的奇岩景觀。島上獨特的自然生態和原住民人文社會,是蘭嶼小島的迷人所在。當地人永續利用自然資源的生活方式等,使整個蘭嶼充滿了海洋民族的原始魅力。
深度玩法
夜間的蘭嶼完全沒有都市的繁華喧囂,在月光下觀察蓬勃的生態就是夜間活動的難忘體驗!蘭嶼棲息的動植物生態,有別於台灣本島地區。除了白天的探索,夜間的探險更是令人瘋狂與難忘!
重點探索
蘭嶼也是浮潛、潛水勝地,海中生態景致豐富,海水的沁涼在夏天格外消暑,當地的野銀冷泉,與大海連成一氣,泡在冷泉裡與潮來潮去的海水互游流暢,簡直是海上活動的極致享受。
走走看看
蘭嶼島的奇岩景觀坦克岩、母雞岩、鋼盔岩、青蛙岩,以及海上的軍艦岩,令人神往;野銀部落的特殊建築特色,保存大量達悟族傳統的半穴居建築。島上山區密佈雨林型態的森林,動植物種類繁多,四周海域珊瑚遍布,又有黑潮流經此地,常有魚群迴游,成為海釣與潛水活動的天堂。朗島村是島上最具傳統建築風貌的村落,五孔洞鑲嵌傳統的手工陶俑,更是達悟人工藝天賦的呈現。
一定要做的事
蘭嶼自然風情探索二日遊:
碼頭→鱷魚岩→坦克岩→五孔洞→玉女岩→雙獅岩→軍艦岩→情人洞→東清灣→野銀部落(地下屋)→鋼盔岩→象鼻岩→龍頭岩→青青草原賞夕陽→夜遊觀星尋蘭嶼角鴞(夜宿)
早起觀日出→日據遺留觀測所(現為氣象站)或小天池→傳說中的冷泉→核廢場休息看簡介

蘭嶼人文野趣三日遊:
屏東後壁湖或台東富岡漁港→乘船至蘭嶼環島→鱷魚岩→坦克岩→五孔洞→玉女岩→雙獅岩→軍艦岩→情人洞→東清灣→野銀部落(地下屋)→鋼盔岩→象鼻岩→龍頭岩→青青草原賞夕陽→夜遊觀星尋蘭嶼角鴞(夜宿)
早起觀日出→日據遺留觀測所(現為氣象站)或小天池→傳說中的冷泉→核廢場休息看簡介→乘船至綠島→浮潛海底風景優→夜遊綠島→泡朝日溫泉(夜宿)
綠島遊客中心→綠島燈塔→崇德山莊(綠島監獄)→人權紀念公園→觀音洞→柚子湖→哈巴狗與睡美人→帆船鼻→大白沙灣→返回台東 
注意事項
一、進入此地請務必尊重當地文化,遊客進入村落觀光,請注意禮貌,尊重當地的文化,以免冒犯禁忌。
相關討論

台灣最原始的美麗淨土,蔚藍天地和純真達悟人賜予的旅遊感動
地址:
台東縣蘭嶼鄉椰油村忠孝街295號
電話:
089-732-001
開放時間:
24小時