景點

逢甲夜市

景點介紹
看到逢甲夜市的繁華,當地人很能體會滄海桑田之感,40多年前,逢甲大學剛建校時,周邊都是綠油油的稻田,曾幾何時已變成一棟棟高樓和燈火不滅的商家。
深度玩法
想嚐就嚐,保證讓你有滿足感!日船章魚小丸子從逢甲夜市發跡,到今日全台灣已有多家分店,以平價且真材實料的日式小吃打動旅客的心。現壓金桔檸檬以檸檬、愛玉、山粉圓、仙草四合一的口味,在夏日來上一杯更是享受。可麗餅香脆的外皮、豐富的配料、多樣的口味,也已成為逢甲夜市的招牌美味。
重點探索
慕名而來的外國觀光客也都知道這兒,因此到夜晚,無不人潮洶湧、熱鬧非凡。三代茶葉蛋祖傳三代,已成為逢甲夜市的特色之ㄧ;黑輪伯的黑輪也有十多年歷史;起士洋芋以進口的美國馬鈴薯搭配豐富的配料和濃濃的起士,熱騰騰的美味可要在逢甲夜市才吃得到。另外逢甲阿伯霜淇淋、五角冰舖、黃金雞蛋糕、薄鹽燒鮮蝦等都是相當美味可口的小吃。
走走看看
台中著名商圈之一,範圍包括逢甲文華夜市、逢甲路、福星路。服飾獨具個性、物美價廉。著名的小吃有章魚小丸子、起司洋芋、烤鴨夾餅等,到此一遊不好好品嚐,那就太對不起自己囉!
注意事項
一、眾多的招牌小吃,建議您若要前往逢甲夜市前最好讓肚子空一下,才能吃得下有口皆碑且不可錯過的美食哦!
相關討論