景點

馬祖酒廠

景點介紹
馬祖的香醇美酒遠近馳名,尤以大麴酒、高粱酒及陳年老酒最受青睞。馬祖酒廠成立於1956年,各種名酒皆引山坡附近之天然甘泉釀酒。井泉水質甘美,品質精純,所釀醇酒芬香馥烈,屬特級上品,而陳年老酒必須存放至陰冷的山洞坑道中二年以上才能銷售,是福州風味十足的酒種。酒廠的入口處設有仿中國宮殿建築的酒展示廳,除展示酒廠生產的各式酒類和昔日製酒的器具,也建立多媒體簡報以供遊客觀賞。 
深度玩法
馬祖人喝酒的度豪爽、痛快,且酒品極佳,令人稱許,最有趣的是馬祖人較為寡言,但只要好酒一下肚,可就打開話夾子,伴隨著豪邁的笑聲,換句話說,在馬祖,快意喝酒,更容易結交地方朋友!
重點探索
來到馬祖酒廠,當然得喝上幾口,除了在酒廠品酒,在當地極具風味的餐館用餐,不但供應馬祖好酒,連下酒菜都一應俱全,就連料理都瀰漫酒的芬芳!馬祖陳高,第一口濃烈,熱度一路從口腔發燒到肚裡,第二口酒的芳醇四溢,沒有了燒灼感,取而代之的是柔順芬芳,很得品酒之士讚賞。
走走看看
酒廠內展示早期釀造老酒的器具及許多陳年老酒,仿古休息區提供遊客免費品酒。所謂「開罈香百里,洗甕醉千家」,這幾個印在馬祖酒廠門面的大字,正是酒廠給予遊客的感覺,還沒踏入釀酒處,酒的香氣已縈繞四週,令人未喝先醉。鄰近酒廠約5分鐘路程的八八坑道則是必經遊點,坑道總長260餘公尺,前100公尺陳列了上百罈陳年老酒,別錯過到此觀光聞香。
相關討論