景點

澎湖觀音亭

景點介紹
奉祀南海觀世音菩薩的觀音亭,位於聞名的澎湖灣畔,列縣定古蹟,亦為馬公市區徒步可抵的清幽賞景佳所。觀音亭旁即為歐式城堡造型的澎湖青年活動中心,其建材係採澎湖所產玄武岩,饒具特色。附近海域戲水人潮熙攘不斷,是眺望西嶼落霞美景的最佳地點。
深度玩法
觀音亭畔建了一座人行拱橋,外型宛如海上長虹,徒步區、噴水廣場、女神雕像、造型風車等使觀音亭添加了熱鬧氣息,成為澎湖人休閒好去處。觀音亭現在令人印象最深刻的是澎湖青年活動中心,白色建築,在藍藍海邊營造地中海式的渡假風情。
重點探索
寺中供奉南海觀世音菩薩,於中法海戰時一度被毀,光緒17年重行改建,造型古色古香、優美、肅穆清幽,臨海眺望景色宜人。寺正前方是著名的海水浴場,夏日人潮聚集,玩衝浪板或游泳。因為冬季有強勁的季風,極適合風浪板活動,目前被選為亞洲盃國際風浪板巡迴賽場地,現已建有帆船訓練中心,並且大力推廣風帆運動,每年11至12月當澎湖海風吹起,觀音亭海邊反而風帆點點,有不少外國好手來此競技。
注意事項
一、建議白天前往
相關討論