景點

花蓮慈濟精舍

景點介紹
靜思精舍位於新城鄉康樂村,是佛教慈濟功德會所在地,幾乎每天都有慕道者前往參訪。釋證嚴法師當年帶領弟子立下宏願,以慈悲、醫療、教育、文化為四大志業,已創建慈濟醫院、慈濟醫學院、慈濟護專…等,並幫助無數貧病無依的大眾,援手甚至旁及大陸和世界各地,是台灣經驗中令人動容的一頁。
深度玩法
一般所指的花蓮慈濟靜思精舍,是指慈濟功德會創辦人證嚴法師以及法師修行的地方。一棟灰瓦白牆的古樸建築,整座精舍恰似小型日式庭園,充滿平和及寧靜。靜思精舍大殿是慈濟人的精神堡壘,由朝山步道進入山門,映入眼簾的是靜思精舍唐式建築的大殿;這個占地不到40坪的大殿,不僅是慈濟人心靈的故鄉,也是慈濟人的精神皈依處。
重點探索
靜思精舍以修行為主,大殿莊嚴樸實中散發著清淨的禪風,殿內供奉有三尊佛像,分別是釋迦牟尼佛、地藏菩薩、觀世音菩薩。每逢農曆初一、十五,法師會帶領信眾沿著大殿繞佛;身、口、意三業頓時清淨專一。
走走看看
靜思精舍大殿於1969年農曆3月落成啟用。踏過三、兩階石階,四根水泥筆直矗立於兩旁,似乎在提醒慈濟人應秉承「慈悲喜捨」的四無量心,努力推動慈善、醫療、教育與文化四大志業。另外投入骨髓捐贈、環境保護、社區志工、國際賑災等四項工作,以此八項同時推動,稱之為「一部八腳印」。
相關討論

慈濟人心靈的故鄉
地址:
花蓮縣新城鄉康樂村精舍街88巷1號
電話:
03-8561825
開放時間:
06:00~18:00