景點

國立自然科學博物館

景點介紹
位於台中市館前路的國立自然科學博物館,是台灣第一座國立科學博物館,全館共分科學中心、太空劇場、生命科學廳、地球環境廳、中國科學廳及植物公園等六個展示廳以及太空、立體、環境與鳥瞰等四個劇場,科學劇場表演內容豐富,並以活潑生動的方式,讓人發現科學原來離生活這麼近。劇場採用電腦控制或多媒體視聽設備,提供各種最新資訊。
深度玩法
地球環境廳佈置7個造態等造景,以地球生態為主,說明環境生活與自然界之關係,讓觀眾有身歷其境的感覺。另外還包括微觀世界、芸芸眾生、台灣自然生態及礦物展示4個展示主題,以及18個劇場教室,涵蓋地動驚魄、足下寶藏、瀛海探其、人與環境、物種保育、物質與能等6個主題。
在中國科學廳裡展出中國醫藥、中國的科學與技術、中國農業、古代的中國人、中國人的心靈生活及台灣南島族等6個主題。中國人的四大發明:造紙、火藥、指南針、印刷術,使您親臨現場見識其中的發明智慧與奧妙。

重點探索
生命科學廳以生命的演化和自然的奧妙為主,分區介紹生命的起源、植物的演化、生命登上陸地、恐龍世界、生命征服天空、滅絕、哺乳類的演化與適應、人類的故事、人口與糧食、我們的身體、數與形、彩色世界、大自然的聲音等14個項目。植物公園佔地4.5公頃,全台灣八個生態區的750餘種植物都有。共計有:隆起珊瑚礁、蘭嶼、海岸林、台東蘇鐵、北部低海拔、中部低海拔、南部低海拔及季風雨林等八個戶外生態展示區及熱帶雨林溫室,合計超過750多種盆栽。
走走看看
科學中心包括科學探索區、演講廳、天文科學展示區、物質世界、幼兒科學園及戶外活動區。強調互動,鼓勵觀眾動手操作,在遊戲中引發科學的興趣,發揮博物館的教育功能。太空劇場是集聲光、電化科技於一身;半球體空間在動畫展示中,引導觀眾遨遊天際,探索浩瀚星海,體會大自然山川美景。
相關討論

科學原來離生活這麼近  知性娛樂合一
地址:
台中市北區館前路1號
電話:
04-2322-6940
開放時間:
免費入場時間  星期三9:00~10:00 售票時間    08:50~17:00 館區開放時間 09:00~17:00