景點

壽山風景區

景點介紹
壽山位於高雄市西南區,為南北走向之珊瑚礁質丘陵地,舊稱麒麟山、打狗山或打鼓山,是高雄市的天然地標。壽山風景區內有壽山公園、動物園。面積達12公頃的動物園,原名為「西子灣動物園」,後改名「壽山動物園」,園區內的動態展示區有鳥園、紅鶴、猴島、非洲、美洲區等,屬半開放式園區,也是健行壽山必到的景點。
深度玩法
山上林木繁盛,有壽山公園、忠烈祠、千光寺、法興寺、元亨寺等觀光點,沿著壽山動物園旁的小徑可至壽山風景區的石灰岩洞區,循著曲折狹小的石灰岩洞穴前進,可見石筍、石柱等鐘乳石結晶,見證大自然造物的神奇與奧妙。壽山公園,其間草木青翠,環山道路四通八達,從山頂可遠眺高雄港埠、欣賞西子灣落日及高雄市的夜景。
重點探索
在壽山風景區內還有「台灣獼猴自然生態保護區」,獼猴成群在林木間穿梭遊戲,運氣好的話還可欣賞到猴群跳躍的矯捷英姿。除了可愛的獼猴外,壽山動物園還有大型哺乳動物、爬蟲類,鳥類等各類珍禽異獸,而壽山動物園內還有一面台灣目前最大的馬賽克壁畫。
走走看看
壽山林木茂盛滿山翠綠,環山道路與柴山相通,柴薪樹、九芎木,遍山遍野,天然美麗的景觀,為都市叢林保留了一份青綠空間。也可側身於石灰狹道中探險,猴岩、一線天、富家溝和蟾蜍洞等均為百萬年來海底珊瑚礁的化石所形成。
相關討論

台灣最高的珊瑚礁岩山,活潑獼猴伴你同遊
地址:
高雄市鼓山區萬壽路350號
電話:
07-521-3065
開放時間:
壽山遊客服務中心服務時間:08:00~12:00 , 13:30~17:30 壽山動物園:09:00~17:00 (16:30 停止售票入園)。每週一及除夕休園。