景點

澎湖國家風景區

景點介紹
澎湖位於台灣與大陸之間,開發較台灣早約四百年,擁有歷史悠久的人文古蹟,得天獨厚之自然景觀、潔淨的沙灘、清澈的海水。澎湖各島嶼地形相似,地勢平坦,最高處「貓嶼」僅達海拔79公尺,平均高度十餘公尺,地質景觀以玄武岩岩漿冷凝收縮破裂產生之柱狀節理,經受海蝕與風化作用形成千變萬化的岩石景觀最具特色,代表性景點有桶盤嶼、虎井嶼、錠鉤嶼等地。
深度玩法
綠蠵龜為了繁殖下一代,必須回到自己出生的沙灘產卵,望安、貓嶼的綠蠵龜產卵季是難得一見的海灘奇景。澎湖地處東亞候鳥遷移的中繼站,每年總有各種候鳥飛臨,鳥類種類多達200餘種,是賞鳥的絕佳地點。澎湖除海產豐富外,農產品以花生及瓜類最為著名,冬瓜糕、黑糖糕、鹹餅等糕餅點心極富地方特色;澎湖文石質色均美,是舉世公認的最佳文石,與義大利同為世界兩大文石產區。
重點探索
中屯風車是台電第一座興建商業運轉的風力風電廠,具有開發風力發電效益,讓澎湖更具特色,已成為澎湖新地標。漁翁島燈塔為台灣與廈門間的航線指標,但因海域波濤洶湧,為維護往來船隻的安全,便設置了漁翁島燈塔,為台灣第一座燈塔,現列為國家二級古蹟。散步二崁隨處可見澎湖特殊的石疊古厝聚落,其中尤以三級古蹟陳家古厝,華麗氣派,最受旅客青睞。
走走看看
澎湖清澈的海水、潔淨沙灘與純淨天空的自然景色,是難得一見的海上休閒樂園。受夏季時黑潮支流及冬季時中國大陸沿岸流,均流經澎湖附近海域的影響,使澎湖的海洋生物種類繁多,潮間帶生物豐富,是極佳的生態教室。在候鳥移棲的季節,有各種候鳥飛臨,可見群鷗飛翔覓食的美景。鳥類種類多達二百餘種,是賞鳥的絕佳地點,觀光客可以從事海釣、浮潛等活動,也可乘船悠遊各島嶼,飽覽海景風光,體驗休閒快意的海洋假期。
相關討論

碧藍海水、奇特地形,令人驚嘆的無數小島
地址:
澎湖縣馬公市菜園里1之17號
電話:
06-921-6521
開放時間:
08:00~17:30