景點

知本國家森林遊樂區

景點介紹
知本國家森林遊樂區地處台東縣卑南鄉溫泉村,知本溪流經森林遊樂區南側。區內山巒疊翠、林木蓊鬱。其中以鳥類資源最為豐富,是台東市郊賞鳥的最佳據點。植物則以原生之觀賞花木為主,且有大片純林,是遊樂區內主要森林景觀。
深度玩法
知本森林遊樂區的第一景為橫跨知本溪上的觀林吊橋,橋身漆紅,橋下為知本溪清流及原始粗獷知知峽谷。吊橋下方溪床上,有溫泉露頭,即通稱的「內溫泉」。溪流上游有第二攔砂壩,形成人工瀑布,遊客站立橋上,可眺望知本峽谷及遠山近水。走過吊橋進入森林遊樂區,區內設有溫泉、山莊、小型植物園及展示各種林相的植物區,如樟樹林、闊葉樹林、光臘樹林、桃花心木及茄苳老樹等,都是一般森林遊樂區少見的優美林相。

重點探索
好漢坡因坡度陡峻而得名,長度雖僅320公尺,但落差卻有150公尺,共計792階,為考驗耐力與衝勁之最佳場所。上到坡頂沿榕蔭步道健行,到處可見千根榕,甚為壯觀。園區內東部特有原生種蝴蝶蘭,遊客漫步園中步道享受森林浴外,也可欣賞優雅的蝴蝶蘭。

相關討論