景點

旗津海岸遊憩區

景點介紹
旗津舊名旗後,為一個狹長形的島,往旗津有兩種選擇,一是搭乘渡船,一是驅車穿過過港隧道。旗津雖小,卻有多樣吸引人的去處,在廟前路的天后宮上,綿延清一色海產店,價廉味美的新鮮海產,露天下大快朵頤;身著唐裝的三輪車伕,是島上另一個觀光焦點,旗津老街十分暢快。
深度玩法
旗津海岸公園遊客服務中心貝殼館的建築採白色、灰藍、淺藍三色系搭配,與海空顏色自然協調。二樓是東南亞最大的貝殼館,由高雄市民黃葛亮捐獻多年珍藏,近2000種台灣常見的貝殼鉅細靡遺的羅列在陳列箱中,讓人大開眼界。

重點探索
旗津漁獲豐富,造就了專賣海產的店家,到了旗津隔幾步路就有海鮮店老闆向您招手吆喝進店消費。另一處的陽明高雄海洋探索館的建築外觀採船型意象,象徵自由與開放,一樓展示200多件具歷史性、通識性及趣味性等海洋文物與生物,以高雄海洋發展、近代海洋產業發展及航海文化三大主軸演釋。二樓遠眺城市天際線,一覽高雄港全貌,是認識海洋與體驗海洋的最佳場域。

相關討論