景點

通梁古榕跨海大橋

景點介紹
通梁村位在白沙島的西端,即在通過跨海大橋鄰近不遠處。通梁古榕位在通梁村保安宮前,樹齡至今已經有三百多年,傳說三百多年前有艘貿易船在吼門水道遇難沉沒,僅剩一株樹苗漂至岸邊為村民所拾穫而栽種,樹枝不斷生長後,歷三百餘年歲月,老樹新枝重重疊疊,相互依存,氣根下垂於地,又著地生長而延展成一片茂盛濃密的樹林,成為納涼、避暑的好地方。
重點探索
澎湖跨海大橋所在之處,為澎湖海域第2險流,流速每秒可達3公尺,每到冬季東北季風時,更是怒濤洶湧,難以行船。因此1965年始建跨海大橋,歷經5年始於1971年完工通車,以解決三島往來的交通困境。橫跨白沙、西嶼兩島之間暗潮洶湧的吼門水道,是遠東第一座深海大橋,橋長2,478公尺,跨海大橋景觀壯闊,天氣晴朗時,可遠眺大倉及小門嶼,更可體驗吼門水道的險惡。橋的拱門為白色圓孤形,有如長虹凌空,氣勢雄偉,遊客到澎湖皆會在此留影。

相關討論

百年老樹和大橋,拍照攝影的好地點
地址:
澎湖縣白沙鄉
電話:
06-921-6521