景點

龜山島

景點介紹
龜山島位在宜蘭縣頭城鎮海岸以東約10公里處,是宜蘭縣縣屬島嶼之中最大、唯一有人居住的島嶼,也是台灣地區目前尚存的活火山。無論從陸路或海陸,只要看到龜山島,就知道宜蘭到了。龜山島不但是宜蘭最著名的地標,也是宜蘭人的精神象徵。藉由遊客容納量的管制,減少旅遊環境衝突,並結合鄰近海域賞鯨活動,成為北部藍色公路熱門的旅遊景點。
深度玩法
龜山島雖然面積不大,環島一圈大約2個小時綽綽有餘,但是景致相當特別。龜山島有一個海底世界,在熱騰騰的硫磺及強酸的環境之下,還有成千上萬的螃蟹生存著,成為一個罕見現象。

走走看看
龜尾位在龜山島的末端,為一道鵝卵石長灘。因為受風向和潮水的影響,尾端會隨著季風而南北向移動,俗稱靈龜擺尾。龜山島有名的八大奇景以龜山朝日最為出名,不論在蘭陽平原任何角度,只要能登高望遠的山頭,都能欣賞到龜山島日出美景。當龜山島上方蒙著濃霧時,意謂著天候即將轉雨,稱之龜山戴帽,據說比氣象局還準喔。

相關討論

俗諺說「台灣走透透,龜山行不到」
地址:
宜蘭縣頭城鎮海岸以東約10公里處
電話:
03-978-9078(烏石港遊客中心)
開放時間:
一般民眾登島開放時間為每年3月1日至11月30日,09:00~16:00,6、7、8月3個月份為09:00~17:00