景點

日月潭國家風景區

景點介紹
最早日月潭只是個小湖泊,日治時代,為了發電所需,日人從濁水溪最靠近日月潭的武界處,攔砂截取濁水溪流水,修築了地下水道,穿過水社大山進到日月潭,淹沒眾多小山丘,而成今之泱泱湖泊。由於台灣的水庫普遍利用溪流截堵成潭,水庫狹長,景觀單調,日月潭則是利用窪地注水成潭,水域由山巒環繞,層層相夾,水道蜿蜒紛岐,遠觀近遊,處處是景。
深度玩法
日月潭著名的景點有拉魯島、文武廟、日月村、玄奘寺、玄光寺及慈恩塔,以及多條環潭自然步道,可由不同角度欣賞日月潭的山光水色。松柏崙步道,以豐富的原生植物、動物生態及觀賞浮田、漁舟等景色著稱;大竹湖步道是賞鳥、觀賞湧泉、夕照的最佳地點;水蛙頭步道可賞蝶舞、鳥飛、魚躍及蛙跳等生態。只是深度之旅必須留宿一晚,一早一晚,相信你會看到令人心醉的風景!

重點探索
區內含括原日月潭風景特定區之範圍及頭社社區、車埕、水社大山、集集大山、水里溪等據點,遊客除可遊湖賞景、體驗日月潭之美,集集線鐵道、茶改場茶葉文化及水里溪系列水力發電廠等皆極具特色。初春山櫻盛開、秋季萬人橫渡日月潭等,為日月潭地區季節性重要活動。

走走看看
海拔748公尺的中高度,造就日月潭宛如圖畫山水的氤氳水氣及層次分明的山景變化,唯能乘船遊湖、親近潭水,才能完全體會日月潭之晨昏美景。

相關討論

享譽國際的名勝  日月潭超逸之美
地址:
南投縣魚池鄉中山路599號
電話:
049-285-5668
開放時間:
24小時